北京白云路小学最新检测:教室甲醛全部超标

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 09:40

2016年6月22日,北京第二实验小学白云路分校(下称:白云路小学)的跑道质量与教室室内空气质量第三方检测结果公布,与之前检测的结果大相径庭,该校已被拆除的塑胶跑道有两项指标被检测出有问题,被采样的16间教室的室内空气中,甲醛全部高于参考限值。

教室内被普遍测出超标的甲醛属于I类致癌物,长期、低浓度接触甲醛会引起头痛、头晕、乏力、感觉障碍、免疫力降低,并可出现瞌睡、记忆力减退或神经衰弱、精神抑郁;慢性中毒对呼吸系统的危害也是巨大的,长期接触甲醛可引发呼吸功能障碍和肝中毒性病变,表现为肝细胞损伤、肝辐射能异常等。

针对此次检测结果,家长们表示,学校应停用所有教室,马上进行除甲醛处理。

除教室环境外,家长提供的电子版报告结论称,学校跑道材料中多环芳烃、短链氯化石蜡结果都高于参考限值;4,4’-二氨基-3,3’二氯二苯甲烷(MOCA)部分取样点含量高于参考限值。

据深圳市教育局委托深圳市建筑科学研究院编制完成的《合成材料运动场地面层质量控制标准》(征求意见稿)介绍,多环芳烃是一种由二至七个不等的苯环所组成的化学物质,具有致癌性。预制橡胶卷材、橡胶类防滑用颗粒和橡胶类填充用颗粒中都有可能含有多环芳烃。

氯化石蜡为聚氨酯类合成材料面层(除人造草坪)中的增塑剂和阻燃剂,可改善运动场地物理性能。通常来说添加的为中长链氯化石蜡,未有毒性,但其中可能含有少量有毒性的短链氯化石蜡或者被人为掺入价格较低的短链氯化石蜡,因此需控制短链氯化石蜡的含量。

MOCA主要用作现浇型聚氨酯材料的催化剂,有致癌性。

按照深圳标准规定,当重金属、MOCA、多环芳烃、苯并芘、短链氯化石蜡、邻苯二甲酸酯类等有害物质含量超标时,应作更换或拆除处理。

此次发布结果的检测并不是针对白云路小学跑道和教室空气的首次第三方检测。6月5日,国家建筑材料质量监督检验中心曾对该校操场进行采样。6月12日,西城区政府及教委相关负责人召开发布会公布了检测结果,除一间音乐教室甲醛超标外,其余教室空气和塑胶操场检测样本各项指标均符合国家标准。

虽然首次第三方检测的结果都显示正常,但西城区委常委、副区长陈宁在12日的发布会上表示,由于异常气味还存在,为了学生的健康,决定彻底整改。6月17日,在家长们的持续呼吁下,白云路小学的塑胶跑道被拆除。

由于第一次检测的报告一直没有公布,家长们一直对检测结果真实性持质疑态度。此外,该检测只根据现行的塑胶跑道国标,检测项目较少,家长们希望能参考深圳更严格的地方标准对跑道进行检测。于是在经过西城区教委有关领导和白云路分校校方领导同意后,6月12日,由家长们指定的深圳信测标准技术服务股份有限公司光明分公司对白云路分校有关环境指标再次进行了检测。

6月底前石祥路具备通车条件 从三墩到陈赫的游戏人生 众多明星被拉下海脱发严重怎么办 分析脱发原因及治疗朴信惠《Doctors》开播 剧中美强降雨致南方10省份42人死亡、25直播跳舞被开价5000 女主播:按斤成都发布新版楼市51条新政 提高预售萌翻了的“骷髅宝宝”关键一步:寨卡疫苗被批准进行人体试验关键一步:寨卡疫苗被批准进行人体试验央行:2016年继续实施稳健货币政策消费金融参与信用体系构建 请珍惜你的忆口香小龙虾加盟 轻松揽尽天下财富营改增再出“补丁”政策 不动产租赁按强降雨致南方10省42人死亡、46万强降雨致南方10省42人死亡、46万特色餐饮加盟好项目 瓦罐香沸打造独特生气的刺猬遇到食物立刻变脸移民塞浦路斯拿着欧盟护照上欧洲名校省美国研发袖珍平衡车:15度斜坡轻松驶一场严肃的抢食战争渣男借女友146万娶别人 还开走百万渣男借女友146万娶别人 还开走百万投资干洗店加盟连锁品牌:澳洁干洗机设小学生忘穿运动鞋37度高温被罚光脚跑小学生忘穿运动鞋37度高温被罚光脚跑澳研究发现抑基因突变新药 有助女性预杭州萧山一位年轻妈妈抱着3岁小孩 从杭州萧山一位年轻妈妈抱着3岁小孩 从净水器成“孤儿”小区推销问题多 净水土豪业主宴请邻居:现在生活好了但感情张柏芝新戏复出 豪车载TOP现身海南黑救护车既拉病人又运遗体 月入超《奔跑吧兄弟》季中表彰大会之撕名牌有4名男子深夜潜入别墅盗窃被主人宠物狗228万新购加长林肯漏雨 车顶现多条印度“高分学生”上电视露馅 美媒:作揭秘朋友圈投票骗局赞!男子火灾现场徒手爬楼救出俩孩子杭州将延长出租车司机从业年龄 本地的微言大义:三年来22人因检方抗诉由有男子酒后掰手腕 用力过猛致粉碎性骨折租客找不到鞋子 报警责怪房东韩星刘在石讨薪打5年官司 上诉案12苏州校园将开设爬树课 爬得不好将计入曝撒贝宁与洋媳妇武汉办婚礼 未对外公“天价”修车费引发纠纷 28.5万的撩妹好时节到了! 踏青邂逅最美采茶女男子海上钓出不明海洋生物 形似外星人致敬!他专注“跑腿”35年 还救过3