探营B20峰会注册中心 嘉宾话题离不开创业创新

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 06:19

4道安检门、12个注册通道、数不清的工作人员和志愿者、来来往往的摆渡车……B20峰会开幕在即,位于杭州市民中心的B20注册中心忙到停不下来。

昨天(9月2日),记者探营B20注册中心,在和参会嘉宾的交流中发现,互联互通、创业创新、普惠金融等,已经成为他们口中的高频词汇。

浪潮集团董事长孙丕恕

政务创新,浙江做到了全国先进

今年的B20峰会,孙丕恕最关注的是“实施智慧(SMART)创新倡议等项目,鼓励创业和创新”。

“不仅提到了要创业创新,还提到了政府要为创业者搭建起公共服务平台。”孙丕恕说,创业的年轻人有好点子,包括技术和商业模式上的好点子,政府对这些好点子的支撑,不能只停留在免房租、免水电费这些政策上。“光给孵化器是不够的,还要给予大数据、云计算等服务支撑。”

孙丕恕说,浪潮集团一直关注并推动“互联网+政务”,帮助政府把老百姓需要的公共服务、便民服务互联网化,用大数据来提升政府的综合管理水平,比如线上行政审批等。

浙江在互联网+政务上一直先行先试,孙丕恕认为,浙江在这方面做到了“全国先进”。

“特别是政府购买服务、政府信息公开等都非常好。我还听说杭州是云城市,这个提法就很先进,杭州和浙江用大数据改造传统产业的经济,也很值得其他城市学习。”

世界储蓄与零售银行协会董事总经理Chris De Noose

创新是实现普惠金融的重要方式

Chris从比利时远道而来,他将在B20峰会上参与金融促增长工作组的讨论。

世界储蓄与零售银行协会(WSBI)是主要从事储蓄业务的银行和金融机构组成的非官方、非赢利性国际金融组织。此次参会,Chris最关注的议题是:如何通过数字化等途径推动金融行业的发展。

他说,数字化改变了银行和客户传统的交流方式,和数字化的发展保持步伐,是银行业和监管者共同面临的挑战。

Chris表示,电子技术的创新也是实现普惠金融的重要方式。

他说,中国在普惠金融领域成绩斐然,中国建立了很多银行网点机构,有些网点甚至在很边远的地区,这对中国经济的快速发展也起到了重要作用。

“我们应该提供更多的价格低廉的金融服务,尤其是让全球中低收入人群能享受到这些服务,包括网上金融服务。”

科尔尼大中华区负责人Daniel George Starta JR

创业创新是促进就业平等的关键

科尔尼(A.T. Kearney)1926年成立于芝加哥,是全球知名的管理咨询公司,也是本次会议就业工作组的合作智库。

Daniel告诉记者,他此次关心的议题是全球劳动力市场上的巨大差异,“有些人事业很成功,但还有一大部分的人遭遇失败。我们希望探讨,如何缩小这个差距,如何让每个人获得体面的工作。”

他对中国政府提倡的“大众创业、万众创新”表示肯定和赞赏。Daniel认为,年轻人和女性是就业领域的弱势群体,创业创新能帮助这两类群体走出就业困境,是解决就业平等问题的关键。

【直通G20杭州峰会】B20前夕 解低头族手机电脑日相伴 颈椎腰椎酸怎么G20 风景线(四):G20峰会倒G20风景线(一):西子湖上将上演高G20风景线(二):记者采访包 “暖集:做会传达心意的作品浙江省图书馆月度报告:男性平均阅读量最洋气的志愿者今年99岁 爱台球巧克G20风景线(三):峰会新闻中心里的B20全现场:B20峰会丝巾纪念礼 G20全现场:B20峰会明天下午正式G20与全球经济增长和全球经济政治发【学习路上】四个词看习近平为G20贡G20峰会:“大方向”和“小目标”一聚焦 | 追求更高效全球经济金融治理10国领导人抵达杭州!G20将这样改合作共赢,实现包容发展——探寻全球治英国小哥为G20拍了一部“盗梦空间”【学习路上】四个词看习近平为G20贡G20峰会:“大方向”和“小目标”一聚焦 | 追求更高效全球经济金融治理10国领导人抵达杭州!G20将这样改合作共赢,实现包容发展——探寻全球治英国小哥为G20拍了一部“盗梦空间”今日头条 G20全现场:峰会召开在最洋气的志愿者今年99岁 爱台球巧克浙江省图书馆月度报告:男性平均阅读量贺龙红军小学:扶智消贫,助力长征精神小夏品美食:卡巴餐厅体验简约北欧风山屿海董事长熊雄:让世界了解浙江的青公益精神融入城市品格 在这里遇见更好内饰首曝 吉利L品牌首款SUV谍照曝杭州峰会有望成为未来全球经济新秩序的杭州:绕城公路下沙收费站至江东大桥通中国女排3-2逆袭巴西队 晋级里约奥男子百米预赛苏炳添、谢震业两人晋级创8月10日里约奥运奖牌榜21:00奥运“浙”里约:女足——中国2比0力原木还是原木皮 订货单有两张?北仑“东极妈妈”5年为45个孩子争取2岁半留守儿童出门找奶奶 被晒死在离福州高温 市民"火海&qu20160723《钱塘老娘舅》:对丈杭二中高二学霸斩获国际物理奥赛金牌爱心保姆照顾孤寡老人为其送终 遗嘱是金特里支持阿杜决定:他有自主选择权上海市网络餐饮服务监督管理办法9月起简约不简单的索尼HiRes耳机一大波萌妹子福利满满 天天Cospl这位电影皇后曾与胡蝶齐名 宁波媳妇陈