台风摧毁菲律宾中部大片地区 灾民处处为“家”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:29

台风摧毁菲律宾中部大片地区灾民处处为“家”

在重灾区塔克洛班,有三个小孩在一个还“完好”的浴室内玩耍。

中新网11月22日电 据外媒22日报道,台风“海燕”将菲律宾中部大片地区全部摧毁。在重灾区塔克洛班市,如今只要还能勉强栖身的角落都会有人。

在塔克洛班,有三个小孩在一个还“完好”的浴室内玩耍。国际医疗慈善组织“无国界医生”(MSF)指出,由于缺乏干净水源,当地出现许多肠胃感染及腹泻病例,患者以小孩居多。该组织担心,当地目前的卫生状况可能会导致伤寒症、血吸虫病,以及霍乱等疾病大肆虐传播。

菲律宾政府20日公布,在台风“海燕”中罹难的人数增至4011人。有分析指出,此次风灾可能令菲国面临2004年南亚海啸以来最严峻重建工作,耗资或多达58亿美元。

联合国粮农组织20日表示,“海燕”摧毁菲国1/3稻米农地,令稻米供应大减,农民也急需政府供应种子以赶及下月底前播种,否则受影响地区将要完全依赖粮食援助。

韩进入“双首都”时代 将用视频方式开英媒:骑电动自行车是中国糟糕的经验美媒:中国人口的性别失衡可能推升贸易欧洲央行提名达妮埃尔·努伊任银监会主新加坡规划之父:中国城市规划应考虑远学者称转基因成未来粮食咽喉 是农业发物业服务不到位 户主拒缴物业费门锁被港报:李嘉诚突访陕西 斥资2000万浙江叔侄冤案申诉检察官获“最美检察官中领馆提醒在印度中国公民切勿携带违禁房产税试点待扩围 楼市调控“稳”字当美国驻华大使请辞引猜测 引发是非功过骆家辉请辞下一任大使依旧成迷 继任者数据显示:前10个月国企利润同比增长多方盯着菲如何用善款 重建情况牵系菲银监会:保护存款人权益写入行业监管守外国学生:我们的中国梦在路上 要一步磕坏一个醒酒器 顾客赔了三千七上海工商局抽查网售小家电 逾三成不合上财大浙江学院男生坠亡 坠楼原因有待马英九提恢复王金平党籍3项条件 王称蔡英文志在2016年台“大选” 称要打工土豪赠乡亲别墅 52户人家分了6南京出台雾霾应急方案:红色预警时学校南京拟定包括城乡社保并轨在内7方面改奥巴马向克林顿颁发总统自由勋章 为肯金正恩观看功勋国家合唱团演出 向演员新加坡规划之父:中国城市规划应考虑远工行新加坡分行首发“狮城债”新加坡小学羽毛球冠军队来闽取经中国东北地区强降雪今夜起渐趋减弱“3狗”大战第二回合 安全事件成了口阿媒称沙特寻求阿拉伯国家安理会常任理巴特尔两年合约加盟陕西信达 期待球场日政府开发海底资源动作迟缓引日研究机美议员:欧洲应“感激”监听保安全美乐坛小天后蕾哈娜在阿联酋大清真寺拍官方谈铁路安全管理条例:动车上吸烟最安倍晋三欲通过全民公投推动修改和平宪晚班车:日外相正式宣布赞成《不使用核探访罗马尼亚14世纪的酒窖(组图)美国联邦政府关门风险大增杭州消防平均每天要捅5.8个马蜂窝 任天堂前社长山内溥去世 创造《超级玛俄副外长:叙已向俄提交反对派使用化武纽约油价13日下跌雅虎起诉美政府 要求允许公布索取用户埃及内政部长躲过刺杀 系临时政府首位习近平今出访:让中国梦携手世界梦以色列部署“铁穹”防御系统应对叙利亚