浙民营企业家寻品牌价值:我有技术就差打响品牌

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:14

浙民营企业家寻品牌价值:我有技术就差打响品牌

艾斯林格和杭州高盛文化有限公司董事长黄河清交谈。徐乐静摄

  中新网杭州12月8日电 (记者徐乐静)恼人的雾霾天气导致各地游人兴致骤减。不过8日下午,杭州西子湖畔聚集了浙江省50多家知名企业的当家人,他们参加浙江民企对接国际创意大师座谈会,希望通过与大师的交流,获取转型升级的“法宝”。

  浙江民企对接国际创意大师座谈会由浙江省工商局、浙江省民营企业发展联合会与浙江股权交易中心共同举办,邀请了德稻集团旗下的10多位国际知名创意大师前来“授课”,与浙江正在为转型升级苦恼的民营企业家一对一交流。

  这种“大碗”进行思想碰撞的机会尤为难得,与会的创意大师涵盖了工业设计、建筑景观、动漫和音乐四大领域,浙江的民企也包括房地产、建筑、动漫、丝绸等众多行业。

  浙江作为民营经济大省,30年前,浙江的民营经济和民营企业搭上了改革开放和大力发展市场经济的顺风车,一路从小作坊发迹,形成了一股新型而强大的力量;30年后,随着国内外形势的巨大变化,制造业高成本时代的来临,浙江的民企遭遇了“寒潮”,如何延续昔日的辉煌,甚至令企业更上一层楼,这个问题一直困扰着民企的当家们。

  杭州高盛文化有限公司在国内是知名的丝绸文化工艺品制造商,当天下午该企业董事长黄河清参加了座谈会,会上他拉着美国工业设计大师艾斯林格咨询了许多企业发展的问题,希望企业能更好地转型,往国际市场发展。

  杭州龙尚光电有限公司副董事长田猛龙也抓住这次与大师见面的机会提出许多问题,他告诉记者,该公司从事制造业,主要产品是照明路灯,目前公司的产品有着较强的技术含量,只可惜知名度不够高,品牌还未打响,他希望通过与国际创意大师的交流,找出一条适合企业推广的品牌之路。

  “我们公司的产品在业内都比较受认可,但是如何打出名气是个问题”,戴军历是戴军历艺术照明公司的董事长,从事制造业多年,该企业也设计了许多具有中国特色的节能灯,希望推广市场,打响品牌。

  在采访过程中,记者与多名民企当家人聊天发现,浙江民企目前正积极探索转型之路,有些企业家坚定地表示,必须做好实业;也有企业家担心,有技术,却难以推广品牌。

  作为浙江民营企业家的“娘家人”,浙江省工商局副书记、副局长冯水华表示,之所以举办这次座谈会,旨在对接国际创意大师、共谋产业提升之策,提高浙江民营企业在商业和产业领域的创新能力,促进企业开发具有自主知识产权的专利技术,提升品牌价值,引导企业进一步拓宽发展思维,提高国际竞争力。(完)

保加利亚的“圣尼古拉斯节”日媒:安倍政府“缺钱过年” 催讨日航美国11月失业率降至五年最低 经济或图书馆收到逾期23年书籍 称不会向借朝鲜驱逐被扣留美国公民纽曼台最高史政机关:《开罗宣言》具国际法日媒:安倍政府“缺钱过年” 催讨日航美国11月失业率降至五年最低 经济或图书馆收到逾期23年书籍 称不会向借浙江9个地市遭受重度空气污染 丽水的江苏诈骗犯两个月在逃未归案 超速加撒曼德拉为何赢得世界尊重张黎上将为环球时报2014年会作主旨张黎:国内利益集团与境外资本勾结在华洪都拉斯总统选举结果再遭抵制安倍夫人参加泡菜节 大口开吃只喊辣调查显示:我国成为仅次于美国的化妆品奥巴马点亮“国家圣诞树”再度致敬曼德日本确定继续推进核电方针 维持一定规法国启动“红蝴蝶”中非军事行动 议会美国旧金山湾区遭遇创纪录低温 4名露墨西哥城地铁下周五将涨价以确保安全高奥巴马、小布什、克林顿将赴南非追悼曼奥巴马小布什及克林顿将赴南非追悼曼德中国梦国际研讨会揭幕 中外专家上海共曼德拉为何赢得世界尊重国际观察:拜登东亚行传递了什么信息奥巴马、小布什、克林顿将赴南非追悼曼奥巴马叔叔非法滞留美国50年 奥巴马奥巴马、小布什、克林顿将赴南非追悼曼综述:世界贸易组织成员就达成巴厘协议日向国际民航组织提议讨论中国东海防空院士批中国建筑乱象:县城都找外国建筑台风摧毁菲律宾中部大片地区 灾民处处中国东北地区强降雪今夜起渐趋减弱“3狗”大战第二回合 安全事件成了口阿媒称沙特寻求阿拉伯国家安理会常任理巴特尔两年合约加盟陕西信达 期待球场日政府开发海底资源动作迟缓引日研究机美议员:欧洲应“感激”监听保安全美乐坛小天后蕾哈娜在阿联酋大清真寺拍官方谈铁路安全管理条例:动车上吸烟最安倍晋三欲通过全民公投推动修改和平宪晚班车:日外相正式宣布赞成《不使用核探访罗马尼亚14世纪的酒窖(组图)美国联邦政府关门风险大增杭州消防平均每天要捅5.8个马蜂窝 任天堂前社长山内溥去世 创造《超级玛俄副外长:叙已向俄提交反对派使用化武纽约油价13日下跌