环保部挂牌督办18家环境违法医药企业

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:34

中新社北京12月30日电 (记者 刘辰瑶 董冠洋)中国环保部30日通报了2013年开展环保专项行动医药制造企业督查情况,对18家环境违法问题的医药类企业予以挂牌督办。

环保部环境监察局局长邹首民指出,医药制造行业污染物排放量大,治理难度高,特别是发酵类、化学合成类制药企业,是环境监管的重点。

据了解,2013年5月,环境保护部、国家发展改革委、工业和信息化部等七部委联合印发《关于2013年开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动的通知》,将医药制造企业作为排查整治的重点之一。

邹首民表示,10月至11月中旬,环境保护部组织各环境保护督查中心对医药制造企业相对集中的13个省(市、区)的排查整治情况进行了督查,在督查的178家医药制造企业、7座医药制造园区集中污水处理设施中,18家环境违法问题突出,共存在40个环境违法行为。

被挂牌督办的18家医药企业分别来自内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、江苏等地。其中不乏像山东益康药业有限公司、广东岭南制药有限公司这样的“知名”制药企业。

邹首民称,对上述违反环境的企业,将予以罚款、关闭、停产等处理。挂牌督办有关情况将通报人民银行、银监会;对上市公司,环境保护部还将向证监会通报情况。(完)

“斯诺登帮手”称英美媒体是政府“忠实欧洲舆论揭露安倍“真面目”塞总统夫妇出席华人社团新年酒会陕西富平贩婴案今日开审 涉及6名被拐美国热门战争游戏遭中国封杀 将中国当湖南一教师涉违法生育被开除 起诉计生研究表明:中国企业50强仅50%企业列车惨案在印度引发反思 财政困难悲剧美热门战争游戏遭中国封杀 将中国当做图文:舟山一处工厂遭炮弹袭击 引爆前浙江5岁男孩非正常死亡 知情人称系遭安徽老人土葬后被强制火化 省民政厅称国资委:央企预计全年利润1.3万亿 俄南极受困船被浮冰包围5天 盼中澳联外界对2014年反腐期待高 打老虎让女子与邻居饮酒被灌醉 遭两邻居轮流强宁波少妇与网友开房 丈夫捉奸拍照勒索寂寞少妇会网友开房 激情后遭拍裸照敲宁波女子做小三8年未转正 拿9张借条北京启动单独两孩地方立法程序 有望明法国总统与沙特国王商讨叙伊黎局势春运火车票5种订票方式实行通售共享 F1车王舒马赫滑雪头部撞石头上 初诊行刑官忆萨达姆绞刑:双腿被绑 遭在场行刑官忆萨达姆绞刑:双腿被绑 遭在场F1车王舒马赫滑雪头部撞石头上 初诊俄遭袭火车站现未爆手榴弹 当地启动1美国“健保交易所”12月份完成申请人埃及学生闹事遇阻点燃教学楼 1人死亡黎巴嫩总统宣布沙特将向黎军队提供30亚洲十美 允儿榜首刘诗诗杨幂唐嫣六人马鞍山钢铁企业被爆严重污染 村民饱受中国人民对外友协荣获第四届韩国国际交泰政局动荡对经济影响初显 机构对其明浙民营企业家寻品牌价值:我有技术就差综述:世界贸易组织成员就达成巴厘协议日向国际民航组织提议讨论中国东海防空院士批中国建筑乱象:县城都找外国建筑台风摧毁菲律宾中部大片地区 灾民处处中国东北地区强降雪今夜起渐趋减弱“3狗”大战第二回合 安全事件成了口阿媒称沙特寻求阿拉伯国家安理会常任理巴特尔两年合约加盟陕西信达 期待球场日政府开发海底资源动作迟缓引日研究机美议员:欧洲应“感激”监听保安全美乐坛小天后蕾哈娜在阿联酋大清真寺拍官方谈铁路安全管理条例:动车上吸烟最安倍晋三欲通过全民公投推动修改和平宪晚班车:日外相正式宣布赞成《不使用核探访罗马尼亚14世纪的酒窖(组图)