温州一桑塔纳渡轮上“开”进瓯江 1人不幸溺亡

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:11

悲剧再一次在温州车渡码头发生:5月20日下午,一辆桑塔纳轿车在渡轮上“开”进了瓯江,车上的4人,3人获救,驾驶员胡某不幸溺亡。目前,引发悲剧的具体原因还在进一步调查中。

连接温州市区和永嘉瓯北的温州车渡码头,“差不多每5分钟就有一班船次”。5月20日下午,温州某清洁公司的胡某和同事从温州市区前往永嘉。

14点40分许,胡某驾驶的桑塔纳轿车上了6号车渡轮船,是上该渡轮的第二辆车。车渡码头的一位现场目击者表示,因为胡某的车子在渡轮上泊车“没停到位”,就往左前方挪了挪。没有想到,胡某的车子就冲出渡轮,掉进了瓯江。

眼见车子要冲进江里,坐在后排左侧的习某迅速打开车门,跑了出来。与他同坐一排的白某也通过这个打开的左侧车门逃离。随后,坐在副驾驶室的胡某某也同样通过这个左侧车门逃离。落在江中的胡某某等3人套上现场人员丢下的救生圈获救,其中胡某某漂出50来米,救援船只赶过去才将他营救上来。目前,胡某某等3人均没有生命危险。

事发后,温州市公安局水上分局、东海救助局和温州海事局赶到现场救援。17点40分许,沉在江水中的车子被找到。但是在车子出水时,困在车子里的胡某又再一次滑落在江中。直到18点40分许,胡某才再次被救起,距离事发时间已经3个多小时。胡某被救上岸时,“看上去面目全非”。

车子落水该如何自救?

一是不能惊慌,拔起车子中控锁,打开车门和车窗;如果不能及时打开车门和车窗,用高跟鞋等尖锐物品猛砸车辆侧窗。由于车头引擎较沉,下沉速度最快,应尽量从车后座逃生。但是不要在车子刚入水时试图打开车门,只有在车内快要全部满水,车内外压力相对平衡的时候,才有可能迅速打开车门逃生。

二是逃离车子后,要尽快浮上水面。如果不会游泳,离车前尽量在车内找一些能浮的物件抓住。(实习编辑 程一)

宁波:百万蜜蜂死因成谜 “赴死”蜂尸宁波:一把大火过后文物受损 甬江女子最新:杭州运河男尸案告破 死者因感情动漫企业喊“缺人”董事长拿着百万年薪中国动漫博物馆明年开馆投资10亿 长杭州下沙一拆迁户豪赌输光百万补偿款 4月杭州主城区二手房成交量比去年同期杭州:主妇一夜暴富后又一贫如洗 如何杭州:试运行效果很不错 西湖环线公交杭州中小学建筑都要抗震加固 抗震不合铁路局:5月10日起实名制火车票可挂杭州:10至14日护照暂停申请 原护杭州:公共单车24小时服务点增至55金华:20岁女生沉迷游戏 把水果刀插宁波:捡张银行卡误存进五千 要命的是杭州:6月底 从德胜路上下高架可走主义乌江上昨浮现一具男尸 居民5天前曾杭州:手机装个软件 就能动态接收公共北京大学公布大中城市"烦恼指数":宁杭州多家知名面包房伪造生产日期 工商杭州一租车诈骗案开庭案值4200万 浙江:九大方面开展专项行动 替中小企温州一法官银行卡奇入“巨款” 拾金不宁波闹市区一无人校舍发生火灾 消防称宁波一女子离婚时已再度怀孕 前夫不负朱德庸滨江白马湖安新家 称杭州让他充轻信了白纸变钱的骗人把戏 嘉兴一坐台承诺门票不涨价 杭州五一小长假迎客百浙江:快递“新国标”叫好不叫座 愿望浙江舟山一企业险遭诈骗 两本消防书要女粉空降! 李敏镐在杭遭追捧省工商联举行十届三次执委会议2014杭州民办初中招生网上报名 初意大利“奶爸”数量渐增 更多男性请假情侣婚礼在披萨饼上印彼此肖像 留温馨索契暖冬恐影响冬奥 部分项目或需人工沙龙在第2任妻子离世后每天上班时特意美军一“铺路鹰”直升机英格兰坠毁 机浙江省博物馆举办巡回展 当好文化传播环保部挂牌督办18家环境违法医药企业亚洲十美 允儿榜首刘诗诗杨幂唐嫣六人马鞍山钢铁企业被爆严重污染 村民饱受中国人民对外友协荣获第四届韩国国际交泰政局动荡对经济影响初显 机构对其明浙民营企业家寻品牌价值:我有技术就差综述:世界贸易组织成员就达成巴厘协议日向国际民航组织提议讨论中国东海防空院士批中国建筑乱象:县城都找外国建筑台风摧毁菲律宾中部大片地区 灾民处处中国东北地区强降雪今夜起渐趋减弱