<strong>浙江23个景区国庆门票打折 最高优惠打对折</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:29

继今年五一期间浙江27家景区推出优惠票价后,即将来临的十一国庆假期,这项优惠措施又要与游客见面了。

昨日(23日),记者从浙江省物价局获悉,今年 “十一”期间浙江继续实行部分景区门票优惠。参与此次优惠活动的景区一共有23家,其中包括千岛湖、浙西大峡谷、嵊泗等5A、4A、国家级旅游风景区,优惠幅度从18.75%至50%不等。

23处景区票价普遍优惠两成以上

《浙江省“十一”国庆假期景区门票优惠表》显示,此次门票优惠的景区包括:开化根宫佛国文化旅游区、溪口雪窦山景区、千岛湖石林景区、西湖风景区高丽寺景点、雁荡山雁湖景点、雁荡山显胜门景点等6个5A级景点、浙西大峡谷、大青山国家公园、云和县仙宫湖景区等12个4A级景区以及2A景区王羲之故居。

此外,实行优惠票价的还有国家级旅游风景区嵊泗原生态蓝色海岸休闲度假带(五龙六井潭、和尚套)、省级旅游风景区千岛湖石窟群山越民俗文化园、省级重点文保单位海盐县绮园景区。绍兴名贤馆也在优惠之列。

从优惠幅度看,除了德清的下渚湖湿地风景区票价优惠18.75%外,其余优惠幅度都在20%以上。门票价格优惠幅度最大的是绍兴名贤馆,票价由10元优惠到5元,优惠幅度50%。

门票最贵的三个景区浙西大峡谷、开化根宫佛国文化旅游区、溪口雪窦山景区票价从130元、120元、120元分别下调到100元、80元、100元。

记者算了一下,23家景区优惠后,游客可省下5元到40元不等。其中10家景区门票可让游客省20元以上。游玩开化根宫佛国文化旅游区,每张门票省最多,可少掏40元。

据了解,除绍兴明贤馆优惠时间从10月1日至明年9月30日外,其余景区优惠时间都仅限国庆假期。

浙江景区“逢节优惠”已是第三次

浙江省物价局相关负责人表示,此次优惠景区票价是根据《国家发展改革委办公厅关于继续推动“十一”国庆假期景区门票价格优惠和降价的通知》(发改办价格〔2013〕1867号)要求而定,主要是为了促进旅游消费。

目前,省物价局已经将浙江“十一”国庆假期景区门票价格优惠方案予以公布并向各地物价部门发出通知,要求有关价格部门立即落实上述优惠措施,督促各景区在显著位置公布门票价格优惠时间和优惠幅度。物价部门表示,为简便操作,景区可在价格部门监督下,采取在原门票上加盖印章的方式实施优惠。国庆假期中,游客如遇到未按照优惠方案实施的,可以打12358投诉举报。

其实,景区门票降价在浙江已并不新鲜。浙江一些冷门的景点曾在去年“五一”期间试水降价,数量也不多。今年五一期间浙江省第一次对景区门票采取优惠措施,参与景区多,幅度也比较大,还出现100%优惠的景区。

此次国庆期间降价已经是浙江景区第三次“逢节优惠”。不过,记者对比了五一期间的优惠发现,十一参与降价的景区数量比五一少了4个,最高优惠幅度从100%降到了50%。(编辑 徐驰)

浙江公开向社会征集高杭州桂花已悄悄透出香味 满城桂花香的浙江:淋巴瘤患者年增上千人 发展趋势杭州湖滨路道路开始进行整修 大车禁行杭州之江东路串连沿江品质生活 出行便临安山核桃开竿 途经杭徽高速请格外留丽水垃圾箱里发现533发子弹 警方确宁波汽车票预售期延长了七天 国庆车票今天是白露节气 杭州受政策影响 杭州月饼退出礼品市场回归舟山新区获新红利 14项检验检疫审批浙江:一辆载有剧毒化学品的槽罐车在高浙江高院公布规避房地产限购、禁购和限杭州尝试厨余垃圾再利用工程 可用积分杭州西博会取消烟花大会 文艺晚会宴会宁波:两家整形医院擅自“借用”女明星国庆节杭州有望开通东站至萧山、武林门6日起可买中秋节汽车票 9月16日起杭州地铁2号线武林门站 移到环城西路杭州驾考富阳考场试运营通过率60% 7日杭州有健康跑 曙光路等道路将实行杭州首批迁西板栗正式亮相 全程冷链原杭州早桂可能周末开放 周日起气温又会今年杭州西博会取消烟花大会 文艺晚会金华浦江一13岁女孩带闺蜜赴网友约 杭州白领存钱很难 税前6000元 每宁波:女子怀孕了才知自己是小三 法院宁波出台新政鼓励就业 本科生干满一年温州30余名幼儿园孩童罢课 因家长担绍兴一中学生体育课跑步时离奇猝死 警杭州铁路南站7月份起封闭改扩建 车辆维权:杭州一楼盘未按90后男子裸身偷女性内裤和丝袜 称光降息后 杭州首个开盘项目现场混乱温州一桑塔纳渡轮上“开”进瓯江 1人女粉空降! 李敏镐在杭遭追捧省工商联举行十届三次执委会议2014杭州民办初中招生网上报名 初意大利“奶爸”数量渐增 更多男性请假情侣婚礼在披萨饼上印彼此肖像 留温馨索契暖冬恐影响冬奥 部分项目或需人工沙龙在第2任妻子离世后每天上班时特意美军一“铺路鹰”直升机英格兰坠毁 机浙江省博物馆举办巡回展 当好文化传播环保部挂牌督办18家环境违法医药企业亚洲十美 允儿榜首刘诗诗杨幂唐嫣六人马鞍山钢铁企业被爆严重污染 村民饱受中国人民对外友协荣获第四届韩国国际交泰政局动荡对经济影响初显 机构对其明浙民营企业家寻品牌价值:我有技术就差