欧盟对航空“碳税”不让步 违规航企或被罚款

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:31

据外电报道,欧盟(EU)气候行动专员康妮 赫泽高(Connie Hedegaard)昨天表示,欧盟不会由于贸易战的威胁而在气候立法上做出让步。

赫泽高在接受英国《金融时报》采访时表示,欧盟决心与美国、中国和其他国家进行磋商,以达成控制航空公司碳排放的国际协议。但她强调这不会左右欧盟的决定。

欧盟的政策要求,所有在其27个成员国境内起降航班的航空公司都必须为其碳排放付费,这遭到了非欧盟国家政府的强烈抵抗。印度是最新一个考虑让国内航空公司不遵守此项规定的国家。

同时,欧盟强调,不遵守该规定的航空公司可能被罚款,在最极端的情况下,甚至可能被禁止在欧盟境内起降。

此外,欧盟还表示,如果各方通过联合国(UN)下属的国际民用航空组织(ICAO)达成一项类似的国际协议,那么欧盟将会放弃自己的计划。(编辑 陈晟)

印度搜捕以色列外交官夫人汽车爆炸案凶巴西百余小狗盛装游行 为嘉年华狂欢节东欧极寒暴雪不停 多国出动军队救援被克罗地亚现分手博物馆 助失恋者治愈情2500万吨日本海啸残骸或将于后年漂乌克兰被指向美国泄露切尔诺贝利核事故英国一女子对水过敏 不能洗澡流泪亲吻日本修改法律允许宇宙航空研究可用于国美卫星数据显示喜马拉雅冰川融化速度被持续严寒难变暖 北极冷空气爆发南下是澳同性恋支持者将向政客赠送3000支情人节 日本茨城县附近海域发生6.213岁英国男孩偷吃禁果 成为“英国最美国300万人为世界末日做准备 一夫盘点各国如何过情人节 巴格达“血色浪欧洲再遇强降雪过程 专家称极寒气候还波斯尼亚冬奥会体育馆因积雪重压坍塌 福岛2号机组反应堆温度超限 疑为温度印度伊朗石油交易新机制将在2个月内开菲律宾一渡轮在菲南部海域沉没 45人希腊首都骚乱后恢复平静 商店开门营业美国与朝鲜代表将于23日在北京恢复会美国迎史上最昂贵大选 总花费将超60英女王招洗澡工 一周工作40小时年薪科威特央行行长因不满政府开支剧增宣布新加坡警方因嫖妓罪名传唤多人 涉高官日本一餐厅发生枪击事件 伤者凶手均涉日本天皇接受手术期间或将由皇太子代行拉登儿孙照片曝光 其家人称遭遇9个月墨西哥猪流感泛滥81人丧生 感染者达杭州今年要办十件实事 主城区建全天投浙江23个景区国庆门杭州铁路南站7月份起封闭改扩建 车辆维权:杭州一楼盘未按90后男子裸身偷女性内裤和丝袜 称光降息后 杭州首个开盘项目现场混乱温州一桑塔纳渡轮上“开”进瓯江 1人女粉空降! 李敏镐在杭遭追捧省工商联举行十届三次执委会议2014杭州民办初中招生网上报名 初意大利“奶爸”数量渐增 更多男性请假情侣婚礼在披萨饼上印彼此肖像 留温馨索契暖冬恐影响冬奥 部分项目或需人工沙龙在第2任妻子离世后每天上班时特意美军一“铺路鹰”直升机英格兰坠毁 机浙江省博物馆举办巡回展 当好文化传播环保部挂牌督办18家环境违法医药企业亚洲十美 允儿榜首刘诗诗杨幂唐嫣六人马鞍山钢铁企业被爆严重污染 村民饱受中国人民对外友协荣获第四届韩国国际交