云南“香格里拉旅游乱象”续:旅行社罚款10万元

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:40

中新网昆明10月6日电 (王艳龙)记者6日从云南省迪庆州旅游局获悉,迪庆决定对媒体报道的“香格里拉旅游乱象”中所涉及旅行社处以100000元罚款,停业整顿1个月;将相应执法人员调离迪庆州旅游执法支队;涉事导游吊销相应证件。

6日,有媒体报道“香格里拉旅游乱象”后,引起了云南省各级领导高度重视,云南省委书记秦光荣、省长李纪恒、云南省旅游发展委员会主任段跃庆等先后做出重要批示。迪庆州迅速成立工作组,展开调查和处理。

经调查,今年8月14日,迪庆香格里拉中青旅行社有限责任公司委派迪庆卡瓦格博旅行社导游张涛从丽江古城接待前往香格里拉散客拼团39人(39大两小),途径拉市海、雄古光景台、第一湾观景台、游览香格里拉虎跳峡景区,晚上自费参加碧纳藏民家访。15日游览香格里拉县纳帕海湿地公园等后返回丽江,结束行程。

在14日,团队行至离虎跳峡10公里左右路段,导游张涛收取藏民家访费用,每人100元,当时有3人没有交,导游将他们撵下车。当团队15日返回丽江,被撵游客在丽江市旅游局进行了投诉。丽江市旅游局协调迪庆香格里拉中青旅行社向投诉人做出了投诉处理:团款全额退还480元/人;赔偿团款40%的违约金,计192元/人。

迪庆旅游局认为,导游张涛违反了《导游人员管理条例》相关规定,决定依法吊销其迪庆州导游人员上岗从业资格证书和迪庆州导游上岗证;对导游段元周(媒体报道视频中出现的第一个导游)处以吊销导游证的处罚;根据《旅行社条例》相关规定,对两家旅行社处以100000元罚款,停业整顿1个月;将媒体报道视频中的执法人员调离迪庆州旅游执法支队。

迪庆旅游局表示,迪庆州旅游安全检查点将继续发挥旅游服务、监管职能,细化检查方案,不留死角;加大《旅游法》的宣贯工作,让人人熟知《旅游法》,遵守《旅游法》;加大旅游合同管理,不得强制旅游者消费;加强与丽江市旅游局的联合,做好联合执法。同时,对全州旅行社进行一次大排查,全面清理无证导游和旅行社挂靠部门。(完)

美国防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治单一艘偷渡船在意大利海域沉没 或超20美高官向日战殁者墓献花传递勿参拜靖国意大利海域偷渡船沉没已致至少130人冈比亚宣布退出英联邦俄罗斯驻利比亚大使馆遇袭美情报界七成雇员“被休假”美日明年修订防卫合作指针 合作应对“美官员首次造访日“无名战士墓”美国一华裔男遭摩托党群殴美国国会山发生枪击案 据悉1人受伤枪约翰-列侬利物浦故居将拍卖 估价15“刀锋战士”为证清白卖房请律师 涉嫌“印尼元素”深深打动听众中国与亚太是命运共同体塞尔维亚总理声明将终止与科索沃对话澳大利亚气温连创历史纪录第五届亚洲英国议会制辩论赛开幕奥巴马与国会领导人举行会谈美政府停摆影响初显 奥巴马削减出访印度传统舞蹈节开幕法国拟对“补能饮料”加税连接中马经贸和友谊的桥梁瑞士10岁神童上大学数学课美国一华裔男遭摩托党群殴美官员首次造访日“无名战士墓”意大利海域偷渡船失事93死美国加州非法移民可拿驾照 州长称让其意大利海域偷渡船沉没 93人遇难美国政府关门七成情报人员被休无薪假叙利亚危机 政治解决将成总体方向 民克林顿称叙化武问题上普京值得信任 应猛犸象绝种因气候变化而非人类猎杀分析称日本不敢击落中方无人机 少将称阿富汗北部煤矿坍塌致27人丧生 12日本老年人口增加 医疗费近3万亿元创一条“红线”,一场赌局美囚禁女性罪犯在监狱内自杀韩国城镇化率53年以来首次降低 老龄随笔:警惕叙利亚重蹈伊拉克战争覆辙熊黛林性感红唇妆高调亮相 老娘没有你汪东城曾沛慈聚首《终极一班2》“同学Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊海量runningman跑男情感生活f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照[交通]开车走神撞倒行人 行车仪记黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗时装界的大电影——Chanel