英首宗疑似3D打印枪支案曝光

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:37

据新华社电日据英国曼彻斯特媒体28日报道,周五,英国警方在突击检查犯罪组织时,发现了可能是3D打印机制造的枪支零部件,这是英国第一宗类似案例,人们越加担心3D打印技术被不良之徒利用。

英国曼彻斯特警方表示,警方发现了一台3D打印机,一本有关3D打印的杂志,以及一个可能是3D打印生成的扳机,显示嫌犯可能要打印制造枪支。

警方目前尚未完全确定这个3D打印的部件是扳机,如果确认,这将是英国历史上第一次发现3D打印枪支案件。目前,武器专家正在对零部件进行分析,确认是否可以制造出手枪。

警方已经逮捕一名怀疑制造火药的嫌犯,正在接受问询。

英国警方人士表示,3D打印技术,将会使得枪支制造进入一个全新的阶段,一些不良之徒可以在家里秘密制造手枪,然后提供给犯罪集团,威胁社会治安。另外,由于3D打印的零部件和枪支使用塑料,可以躲过现有的金属探测器的检查,因此更容易隐藏和走私。

不过也有一些人士质疑,3D打印技术,是否足以制造出一部可以使用的手枪。

此前,美国得克萨斯州一个法律系大学生,在网站上公布了如何利用3D打印技术制造手枪的内容,美国国务院下令网站删除这些信息。然而在信息修改之前,这些帮助内容已经被浏览了十万次。

另外就在上月,英国伦敦的一家博物馆宣布,已经获得了根据上述得克萨斯网站信息打印制造出的两把手枪原型,将作为现代设计作品加以收藏。

日本新一代消防车设计图出炉 神似机动韩国军方网络司令部涉嫌干预大选 防长调查显示日本半数国民反对《特定秘密保澳洲85岁志愿者因慈善工作获得“默多埃及再发军警遇袭事件 三名警察执勤时日本赛马失控与轿车相撞当场丧生 司机希腊经济危机使国内中产阶级损失惨重(美国多名政客支持监听行为 称总统不必以色列耄耋作家展望巴以和平并存 遭官澳媒称澳政府拟摒弃前任政府对亚洲战略报告称全美国一年有500名少年儿童死阿根廷执政党保住国会最大党地位 但选加拿大婚外情网站欲进驻新加坡 遭民众印度拟射火星探测器 欲争亚洲第一被批美监管机构调查房地产信托投资基金日本一杂志启用胖模特 专为胖女孩设计德国政界对美监听默克尔愤怒 欲传唤斯美媒:监听默克尔行动在奥巴马得知后便美国多名政客支持监听行为 称总统不必习近平会见南非副总统莫特兰蒂法国极右政党领导人演讲 遭乌克兰女权浙江临海户外休闲用品展开幕 欲探索跨美国多名政客支持监听行为 称总统不必韩总统好感度调查出炉 卢武铉居首李明法国极右政党领导人演讲 遭乌克兰女权澳媒称中国买家推动悉尼当地房价升高2法国极右翼领导人遭女权活动人士裸胸抗今秋首次暴风强势登陆法国 数万家庭断澳农民呼吁设“全澳产”通道为本地产品德媒:奥巴马早知默克尔遭监听 彼此难手机通信遭“窥视”? 默克尔向奥巴马德国:房价超出评估师算出的50%要坐韩一男子涉间谍罪在伊朗获刑7年 拍摄美军打造新一代航母 努力保持与他国保化学家的虚拟世界什么样云南“香格里拉旅游乱象”续:旅行社罚叙利亚危机 政治解决将成总体方向 民克林顿称叙化武问题上普京值得信任 应猛犸象绝种因气候变化而非人类猎杀分析称日本不敢击落中方无人机 少将称阿富汗北部煤矿坍塌致27人丧生 12日本老年人口增加 医疗费近3万亿元创一条“红线”,一场赌局美囚禁女性罪犯在监狱内自杀韩国城镇化率53年以来首次降低 老龄随笔:警惕叙利亚重蹈伊拉克战争覆辙熊黛林性感红唇妆高调亮相 老娘没有你汪东城曾沛慈聚首《终极一班2》“同学Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊