英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历当成产业

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:52

84岁的英国“火车大盗”罗尼 比格斯18日走完了传奇的一生。

据美国有线电视新闻网报道,作为20世纪最臭名昭著的罪犯,比格斯的“犯罪人生”成为书籍、电影和电视节目争相演播的题材。1963年,罗尼 比格斯和14名同伙经过精心策划,抢劫了由一列英国格拉斯哥开往伦敦的运载着巨款的夜间火车,他们用铁棒砸晕司机,然后抢走120个装有现金的邮包。这些袋子里据称装了250万英镑的现钞。他们在一间农舍里分赃,比格斯分到约15万英镑。

该案成为当时规模最大的火车抢劫案。不久,罗尼 比格斯被英国警方抓获,并被判入狱30年。然而不到15个月他就成功越狱。之后比格斯先逃到法国,做了整容手术后逃到澳大利亚悉尼。接着从悉尼逃到巴拿马,最后经巴拿马逃到与英国没有引渡协议的巴西,在里约热内卢与妻子、孩子一住就是30多年。在巴西期间,比格斯经常举办烧烤聚会,利用“火车大盗”的名气招揽游客,游客只要支付几十英镑,就可以听比格斯吹嘘“火车大劫案”的情形,与他一起合影,在他家中看到关于他的生活录像,录像包括他从监狱中逃亡、飞到澳大利亚、被发现后潜入巴西等内容,最后还能得到一件“比格斯T恤”。他出售的还有“比格斯杯子”、“比格斯咖啡杯”等等。20世纪90年代末,比格斯花光所有积蓄,身体状况也不好。2001年,他曾在《太阳报》的安排下回到英国,随即被政府监禁。2009年,当局考虑到他体弱多病的状况,将其释放。

据悉,关于比格斯的新书《怪人出狱:最后一根稻草》以及《伟大的火车抢劫案――50年特别纪念》日前刚在英国出版。

女子冲上马路上演脱衣秀 过往车辆纷纷苍南一名男子当着5岁女儿面性侵其同龄中国经济基本实现“软着陆” 不再以G乌干达暂时关闭驻南苏丹使馆男子带2名少女看电影 强迫脱衣性侵后何亚非:世界应汲取金融危机教训 加强埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行美国11月新房开工量猛升至5年多高点巴基斯坦自杀式袭击致4名安全人员死亡日本“连结党”正式成立葛兰素史克调整中国销售团队 强调正派坦桑尼亚妇女对女孩实施残忍“割礼”被共同打造长三角经济“升级版”警惕犯罪分子追热点 浙江今年已破获网拥堵点投诉平台搜集“吐槽” 首日杭州江苏溧阳为保污染厂逼村庄搬迁 村民被巴西北瓦济里斯坦部族地区18日晚遭汽俄罗斯:西方国家仍在施压乌克兰逼其选印外长:若不能从美带回女外交官将不再俄一酒吧开始接受比特币消费 系俄首家印外长:若不能从美带回女外交官将不再中蒙俄三国探讨铁路跨境运输俄外长说俄乌签署的合作协议是互利的埃及前总统穆尔西涉嫌间谍及恐怖主义行埃及前总统穆尔西涉嫌间谍及恐怖主义行中国央行网站疑遭比特币玩家攻击 出现埃及前总统穆尔西涉嫌间谍及恐怖主义行对抗中国 日本将建夺岛部队默克尔阐述德国新政府欧洲政策乐清一妇女刚取13万元钱就遭劫 过路德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人美国秋季“熊出没”事故频发 熊觅食时“奔向南极!”“雪龙”号航行在美丽的北约表示伊核协议签署不影响欧洲导弹防外交部:李克强访问罗马尼亚将推动双方哈马斯领袖孙女从以色列医院返回 病情叙媒称叙问题和平会议将于12月12日日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死司法部通报民主生活会:坚持高标准严要美国国务卿克里访波兰 有望就监听事件铁腕普京突击检查俄军核战备 因外界猜英首宗疑似3D打印枪支案曝光手机通信遭“窥视”? 默克尔向奥巴马德国:房价超出评估师算出的50%要坐韩一男子涉间谍罪在伊朗获刑7年 拍摄美军打造新一代航母 努力保持与他国保化学家的虚拟世界什么样云南“香格里拉旅游乱象”续:旅行社罚