台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎包成回忆

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:16

据台湾媒体报道,油电双涨、物价翻腾!马英九21日参加母校台北市立大学附设实验小学100周年校庆,在致词时大谈小时候1颗水煎包只要3毛钱,2块钱可以买7个,让小朋友听了惊呼连连,只是这番话听在大人耳里却相当讽刺,毕竟现在小老百姓的薪水别说要涨,不要倒退噜就不错了。

马英九指出,自己是在1956年入学,虽然曾有一学期转学到桃园龙潭的三坑小学,但其余时间都是在市大附小度过,而且留下许多美好回忆,例如跟同学跳双杠、参与壁报比赛及购买学校附近摊贩贩售的水煎包等,也因此培养了深厚情谊,至今仍时常聚会。

马英九进一步谈到,当时学校附近的公园路,一整排都是卖小吃的,记得一颗水煎包3毛钱,2块钱可以买7颗,假日到学校打球或做壁报,就跟爸爸要2块钱,中午吃这些水煎包,就可以过一个非常愉快的周末,现在想起来还觉得很有趣。

50多年前一颗水煎包只要3毛钱,对比现在几乎一颗是12元起跳,据了解,当时最低月薪约700元,算一算总共可以买2332颗,但现在劳工基本月薪为1万9047元,却只能购买1587颗,只能说薪水的涨幅,远远跟不上物价上涨的幅度。

李亚鹏否认书院中国基金违规 回应五大巴西海滩“无上装”抗议 围观男多过示黑莓三财季亏44亿美元 合作富士康拟泰顺抓获“密室大盗”作案前熟记户主家美制宇航服再遭“水患”俄被赦前首富称不再涉政泰国百万民众在首都曼谷示威 要求政府我三名公民在俄遭劫韩国千余名医生收制药公司\"回扣\"南苏丹派别之争,战火烧到油田世界首例人工心脏移植成功 能“活”5威廉一家三口拟一同乘飞机外访 打破王盘点2013年中东地区局势五大特点辽宁舰试验百余科目 首试作战系统南苏丹难民涌进维和部队营地(组图)印美外交官风波 输不起的是面子伦敦市长热衷推广骑自行车 欲向荷丹首小圣诞树中的大商机什么是最大的民愿中东的三个新动荡源“中东乱局”的三个新动荡源韩正:上海将逐步建立权力清单制度 做三华商在俄遭入室抢劫一人遇难 已刑事江苏常州12名硕士城管如今仅剩1人 美国拟将国安局电话监听记录交由私人公人大自主招生将暂停一年 与巡视组反馈美资深议员放言:愿自掏机票钱让斯诺登“三大联盟”发布2014自主招生联考招聘会上一听要去车间3个月 不少应届的哥救满身是血的老者被讹 老人下套骗英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人美国秋季“熊出没”事故频发 熊觅食时“奔向南极!”“雪龙”号航行在美丽的北约表示伊核协议签署不影响欧洲导弹防外交部:李克强访问罗马尼亚将推动双方哈马斯领袖孙女从以色列医院返回 病情叙媒称叙问题和平会议将于12月12日日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死司法部通报民主生活会:坚持高标准严要美国国务卿克里访波兰 有望就监听事件铁腕普京突击检查俄军核战备 因外界猜英首宗疑似3D打印枪支案曝光手机通信遭“窥视”? 默克尔向奥巴马德国:房价超出评估师算出的50%要坐韩一男子涉间谍罪在伊朗获刑7年 拍摄美军打造新一代航母 努力保持与他国保化学家的虚拟世界什么样