民政局假结婚证 经费紧张造假证

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:39

【民政局假结婚证】民政局都发假结婚证,这个世界究竟是怎么了,还能不能好好地结婚了?!今日,新疆库尔勒一对4年前在民政局领了假结婚证的夫妻,在今年买房时却得知证件是假的,顿时就懵了!民政局的一位负责人在采访中承认:“当时因经费紧张,局里自己印了一部分,成本低一点,但扫描能看出是假的,用了半年就停了。”

点击图片进入下一页

民政局假结婚证

真是天下之大,无奇不有。不法之徒见利忘义,见钱眼开办假证不足为奇,司空见惯,而民政局居然也办假证,怎能不让群众怒发冲冠,义愤填膺呢?这种做法给政府部门抹了黑,给公仆丢了脸,破坏了党群关系、干群关系,影响了社会的稳定与和谐。是可忍,孰不可忍!

点击图片进入第一页

发生了这种不可思议的事情,理应诚恳地道歉,深刻地反思,迅速地改正,然而,民政局一位负责人不以为耻,反以为荣,竟然以“经费紧张”当借口进行狡辩。这种说法简直就是胡说八道,信口开河,就连小孩子都骗不了。试问,民政局因为缺钱就可以办假结婚证,按照你们这样的混账逻辑,公安局因为缺钱就可以办假身份证吗?高校因为缺钱就可以办假文凭吗?银行因为缺钱就可以制造假钞吗?在我看来,应该先让这位官员下课。

亡羊补牢,未为晚也。民政局做出了这种无法无天的事情,无论如何巧舌如簧,文过饰非,都是徒劳的,也是可耻的。当务之急是必须采取补救措施,弥补给当事人带来的损失。现在最重要的是必须尽快查清楚到底发出去了多少个这样的假结婚证,以最快的速度无成本地给当事人更换。并且要真诚地向当事人道歉,还必须无条件地为此事带来的一切后果承担责任。

为所有的当事人更换假结婚证,为一切后果买单,这些都不是最重要的,最重要的是必须立即追究民政局领导和工作人员的法律责任。民政局是国家机关,领导和工作人员伪造假结婚证,已经触犯了法律。根据《刑法》第二百八十条规定,“伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。”这件事情自然是属于“情节严重的”,对那些罪魁祸首必须严惩不贷,以儆效尤。

海南政协委员被指有两个身份证 警方称北京社团办:李亚鹏书院中国基金会支出俄罗斯将向白俄罗斯提供20亿美元贷款俄罗斯议员称不相信朝鲜会真的发动战争俄将向联合国拨款200万美元 用于销外交部“2013中国外交纵横谈” 主乌克兰抗议活动艰难维持 或难以短期改伊拉克多起袭击致42死84伤希腊警长直言要让叙利亚难民“过得不太俄将向联合国划拨200万美元 用于销王老吉宣布就广州中院判决进行上诉 再埃及警察局被炸伤亡过百 恐怖袭击凸显十二届全国人大常委会第十五次委员长会一圣战组织宣称对埃及曼苏拉警察局遭袭全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主俄将向联合国划拨200万美元 用于销中土文化关系研讨会在京召开 两国专家普京称俄白联盟有助促进后苏联空间一体中国驻老挝琅勃拉邦总领馆正式开馆公安部:两年来湄公河流域未再发生商船浙江金华严查环境污染犯罪 189人因浙江查环境问题企业 仍未查明杭州自来巴西独居老人20年内增长两倍多俄罗斯议员称不相信朝鲜会真的发动战争男子杭州出差微信邂逅“美女” 艳遇不命案逃犯亡命4年 无证醉驾杭州落网浙江某物流公司拿假茅台向银行抵押 涉中纪委通报四起纪检监察干部违纪违法典中国社科院向日本友人赠送数据资料南苏丹暴力冲突拟致数千人死亡 已发现台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人美国秋季“熊出没”事故频发 熊觅食时“奔向南极!”“雪龙”号航行在美丽的北约表示伊核协议签署不影响欧洲导弹防外交部:李克强访问罗马尼亚将推动双方哈马斯领袖孙女从以色列医院返回 病情叙媒称叙问题和平会议将于12月12日日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死司法部通报民主生活会:坚持高标准严要美国国务卿克里访波兰 有望就监听事件铁腕普京突击检查俄军核战备 因外界猜英首宗疑似3D打印枪支案曝光手机通信遭“窥视”? 默克尔向奥巴马德国:房价超出评估师算出的50%要坐韩一男子涉间谍罪在伊朗获刑7年 拍摄美军打造新一代航母 努力保持与他国保