潘基文对首批待境外销毁叙化武物资从叙利亚运出表示欢迎泉州辉映江山二期

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:52

新华网联合国1月7日电(记者裴蕾 倪红梅)联合国秘书长潘基文7日通过其发言人发表声明,对首批待境外销毁的叙利亚化学武器物资当天从叙利亚运出表示欢迎。

声明说,禁止化学武器组织-联合国联合代表团已将有关转移和销毁叙境内化学武器的最新进展情况向潘基文作了汇报。潘基文表示,销毁叙境内化学武器的工作在国际社会的共同努力下不断取得了进展,首批化武物资的运出即是证明。

禁止化学武器组织-联合国联合代表团特别协调员卡格7日证实,首批待境外销毁的叙利亚化学武器原材料当天在叙利亚拉塔基亚港装载到一艘丹麦商船上运出,从而启动了在境外销毁叙化武的进程。在丹麦、挪威及叙利亚船只的护卫下,该商船已驶向公海,并将在海上等待装载其他化武重要原材料。来自中国、丹麦、挪威和俄罗斯的军舰在海上提供护航。

中国红十字会:已接受芦山地震捐赠款物赤峰回应新生儿被抱走警方拒不立案:孩泰看守政府总理:军方肯定不会发动军事澳海事局感谢中国“雪龙”号的救援行动外交部就中韩关系、中国驻旧金山总领馆日新婚夫妇厄瓜多尔遭枪击 厄当局公布西班牙国王小女儿面对逃税洗钱指控 遭韩国“黄金猪”婴儿潮宝宝齐入学引发入买茅台“不差钱” 山寨部队后勤卷走浙浙江举办电子商务大赛 马年孵化更多“杭州科技领跑浙江 网上技术成果交易合消防部门抽查萧山郊区民房 不少租户不嘉兴一家餐馆爆炸6人受伤 原因不明(男子买了贼赃手机去解锁 修理的店员竟张高丽会见亚行行长中尾武彦浙江法院5年受理医疗纠纷4000余件杭州解除大气重污染Ⅲ级预警 掌握AQ浙江宁波:高雅民族音乐进校园浙江10岁男孩被“大哥”绑架 绑匪曾浙江嘉兴一饭店发生爆炸致6人受伤(图宁波自主研发360度全景摄像机首次进嘉兴海盐开展“五水共治” 建设生态宜根治审批“慢性病” 杭州西湖区优化行浙江学子自发悼念邵逸夫爵士(图)拉加德:东非货币一体化不宜操之过急法国一警察遭汽车拖行200米 伤势严西班牙国王小女儿面对逃税洗钱指控 遭零下51℃ 致命寒潮袭美西班牙国王小女儿面对逃税洗钱指控 遭极地冰洋奔涌“责任”暖流南苏丹军方称即将收复博尔 反政府武装美国宠物狗攻击主人致一城市前市长夫妇民政局假结婚证 经费紧张造假证台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人美国秋季“熊出没”事故频发 熊觅食时“奔向南极!”“雪龙”号航行在美丽的北约表示伊核协议签署不影响欧洲导弹防外交部:李克强访问罗马尼亚将推动双方哈马斯领袖孙女从以色列医院返回 病情叙媒称叙问题和平会议将于12月12日日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死司法部通报民主生活会:坚持高标准严要美国国务卿克里访波兰 有望就监听事件铁腕普京突击检查俄军核战备 因外界猜英首宗疑似3D打印枪支案曝光手机通信遭“窥视”? 默克尔向奥巴马