禁化武组织称叙化武销毁进程放慢 相信按期完成

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:08

据外媒报道,联合国禁止化武组织总干事尤祖姆居16日说,安全方面的担忧导致叙利亚化武销毁进程放慢。他表示,已经在叙利亚拉塔基亚港的船上、准备运出该国的化学武器的数量并不多。

但尤祖姆居强调说,相信今年6月底之前能够销毁所有叙利亚的化学武器,并称已经有了加快运送和销毁进程的计划。

把最危险的化学品运出叙利亚,是实施联合国支持的消除叙利亚化学武器库协议进程的第一步。

尤祖姆居说,处理叙利亚化武的进程被延缓,主要是因为技术方面的问题,以及在战区展开这一行动所面临的显而易见的困难。

自2011年开始的叙利亚政府军与反叛武装之间的血腥冲突,直到现在还在激烈进行。

联合国禁止化学武器组织设定了最后限期:在今年3月31日前销毁叙利亚最危险的化武,6月30日前销毁该国所有化武。

丹麦和挪威为运送叙利亚化武提供了货轮和军事押送人员。

目前已经装船的这些最危险的化学品将被送到意大利一个港口,然后移送到停泊在那里的一艘美国海事局的货船上。

按照计划,这些最危险的化学物将在国际海域用水解的过程销毁。

本来预期1月中旬会有数百吨叙利亚最危险的化学物品被运出该国,但是到现在为止,只有其中的一小部分被送到一艘丹麦轮船上。

泰示威领袖称“黄种人较白种人更聪明”研究称西非狮子濒临绝种 因农地侵蚀其朴槿惠访印会见辛格 磋商韩印一揽子合萨科齐对奥朗德绯闻幸灾乐祸 自诩恰当泰国局势紧张加剧 反对派再次扬言占领警察厅:日本2013年自杀人数低于3弗洛伊德骨灰盒被曝险些遭窃 被窃贼不美国会首次在预算法案中提慰安妇 韩称埃及新宪法草案初步统计获得95%支持新西兰大规模鲸鱼搁浅 当局无计可施采澳一名亚裔留学生遭暴打后又失签证无法美军空袭致阿富汗8名平民丧生 阿总统奥朗德记者会成功避开桃色新闻 推经济奥巴马开启“行动年”促就业 启高科技东国原是否参选东京知事引关注 尚未正专家披露日军731部队诺门罕战争期间3D打印音乐盒 可自己在线谱曲(图)主人停车接受检查 宠物鹦鹉多嘴大喊“新西兰最高峰再度“变矮”30米 或因菲律宾娈童团伙现身 英美澳调查逮捕数俄总理:俄经济局势稳定但发展力度令人日本护卫舰撞渔船致2人死亡 安倍等官泰国封城行动进入第四天 政府将举行改达沃斯经济论坛即将开幕 全球约40名主人停车接受检查 宠物鹦鹉多嘴大喊“南非:大象因喝水时被拍摄发怒 将汽车日本考生升学考试前流行拜“学问之神”印度一老虎两周内咬死7人 当地村民不新西兰最高峰再度“变矮”30米 或因乌克兰首都一法院颁布示威禁令 禁止市巴西一大学城12人接连被枪杀 警方称日前外相批安倍破坏日外交 致美日关系潘基文对首批待境外销毁叙化武物资从叙南苏丹军方称即将收复博尔 反政府武装美国宠物狗攻击主人致一城市前市长夫妇民政局假结婚证 经费紧张造假证台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人美国秋季“熊出没”事故频发 熊觅食时“奔向南极!”“雪龙”号航行在美丽的北约表示伊核协议签署不影响欧洲导弹防外交部:李克强访问罗马尼亚将推动双方哈马斯领袖孙女从以色列医院返回 病情叙媒称叙问题和平会议将于12月12日日本一对夫妇因老母亲不做家务将其打死司法部通报民主生活会:坚持高标准严要美国国务卿克里访波兰 有望就监听事件