宁波:“智慧城市 无线公交”正式上线

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:32

作为宁波智慧城市建设的其中一项内容, 中国移动宁波分公司与宁波公交总公司合作推出的“智慧城市、无线公交”应用15日正式上线。据介绍,以后新老宁波人将可以通过手机和网络选择最合理的公交出行线路、最佳换乘方式并实时了解车辆到站情况,让公交出行更简单。

当前,“出行难”已经成为城市生活的一个难点、热点问题,为了不给城市添堵,公交出行成为广大市民的重要选择。不过,在乘公交出行过程中,现实中的一些问题却困扰着新老宁波人。“我要从天一广场去江北万达,该坐什么公交车?该怎么换乘?” “公交车现在在哪儿,什么时候来?能不能在公交车快到的时候通知我?”这些问题看似小事,却成为民生关切。

“面对这些问题,我们一直认为,有问题并不可怕,关键是要用正确的方法解决问题。”中国移动宁波分公司总经理姚志坚说。为了解决乘客在公交出行过程中遇到的这些问题,半年前宁波移动与宁波公交总公司达成战略合作协议,共同推动智慧交通建设,此次双方正式推出“智慧城市、无线公交”应用。

据了解,此次上线的“智慧城市、无线公交”应用采用专线直连技术,实现了公交数据的实时更新,除了常规的线路、站点查询功能,还能通过地图定位、优化路径计算,获得最佳换乘路径、车辆实时到站情况和周边车站信息等,使用便捷。目前,“智慧城市、无线公交”应用已经覆盖市区122条线路,搭起了一张全面的智能公交网。

“从近期开展的内部测试来看,访问用户接近5600人次,总体效果较为理想。” 姚志坚说。(编辑:章力程)

温州:5岁男孩的耳朵里钻进12颗小珠[原创]温州民间借贷规模比去年8月份[原创]温州民间借贷规模比去年8月份杭州:大伯捡到119发子弹上缴获50杭州:廉租房和公租房房源将试行并轨 杭州:廉租房和公租房房源将试行并轨 浙江萧山400公斤白银盗窃案告破 原宁大男生感恩回报 308张笑脸欢送宿宁大男生感恩回报 308张笑脸欢送宿浙江2011年经济犯罪损失超42亿 温州文成县消防战士绳索渡河 紧急救援台州:湖北女子想分手 男友拿硫酸从她台州:湖北女子想分手 男友拿硫酸从她华东区休闲农业创意精品今天亮相浙江天温州:一大学生本该参加毕业答辩 却殒温州:一大学生本该参加毕业答辩 却殒浙江:努力遏制和减少浙江:手足口病高发 5岁以下儿童需加[图]金华:偷完黄金却遇到警察 情急[图]金华:偷完黄金却遇到警察 情急浙江温州:复建失传近百年的可升降双层掘地三尺挖出8000两银锭 萧山警方掘地三尺挖出8000两银锭 萧山警方杭州申“工艺与民间艺术之都”成功 入杭州街头现10根会说杭州街头现10根会说手足口病发病高峰来了 预防手足口病这今起浙江高速按实际行驶路径收费 隧道今起浙江高速按实际行驶路径收费 隧道湖州一女子伙同情夫谋杀亲夫抛尸河道 女孩拒收变质快递遭快递员殴打临时过渡店铺 去留节后协商微言大义:国内中东部雾霾覆盖15%国“玉兔”故障牵动地球心 38万公里外去年全国财政支出近14万亿 12月突禁化武组织称叙化武销毁进程放慢 相信巴西一大学城12人接连被枪杀 警方称日前外相批安倍破坏日外交 致美日关系潘基文对首批待境外销毁叙化武物资从叙南苏丹军方称即将收复博尔 反政府武装美国宠物狗攻击主人致一城市前市长夫妇民政局假结婚证 经费紧张造假证台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人美国秋季“熊出没”事故频发 熊觅食时“奔向南极!”“雪龙”号航行在美丽的北约表示伊核协议签署不影响欧洲导弹防