宁波:一男子1月内办两次喜酒 新娘诉至法院分割婚房

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:41

与相恋5年的爱人共同筑起了幸福的爱巢,并举行了婚礼,虽然还没有领证,也已经让人觉得很甜蜜了。但半年后,当女方发现自己的“老公”在跟自己办了喜酒之后,不到一个月又跟另一个女人办了婚礼,一切犹如晴天霹雳。

相恋5年终于喜结连理

汪玲(女,化名)是宁波象山人,85年出生。徐军(男,化名)是河北人,多年前来到宁波工作,比汪玲大两岁。2006年底,两人经朋友介绍相识,发现彼此非常投缘,就很快确定了恋爱关系。2007年,两人感情升温,开始同居,那时候,两人都在象山工作,就一起在象山租了房子。

日子在甜蜜的爱情中如流水般度过,两人很快到了谈婚论嫁的地步。2009年,两人打算一起在宁波市区买一套婚房,以后一起将工作调到市区。为此,徐军付了20多万元的首付,并办理了按揭。为了让汪玲安心,房产证上写了徐军和汪玲两个人的名字,并标明各占产权的50%。

有了房子,两人就开始筹办婚礼。汪玲很懂事,知道徐军为买房子花了很多钱,就建议徐军婚礼从简,徐军为此很是感动。

2011年3月2日,两人拍了婚纱照,并按照农村习俗举办了简单的婚礼。然而,徐军一直没有跟汪玲提起领结婚证的事情。汪玲多次婉转地提醒他,但徐军告诉他,自己是集体户口,不方便领结婚证,让她再等一段时间,等户口迁移手续办妥后再领证也不迟。

“反正我们都办喜酒了,那么多人见证了我们的爱情,你还怕我跑吗?”徐军的一席话让汪玲吃了定心丸。

结婚后不久,汪玲又回到象山居住,徐军则因为工作调到了宁波市区,就住在新买的婚房里,周末的时候,徐军会去象山看汪玲。

结婚半年发现男方早已另有新欢

2011年12月的一个周末,汪玲自己一个人回到宁波的婚房,打算给徐军一个大大的惊喜。她回到新家,发现老公并不在家,屋子里有点小乱,她就主动收拾起来。

在她整理抽屉的时候,一本结婚照和一张红色的请帖印入眼帘,一下子刺痛了她的心扉。婚纱照上的男主角不是别人,正是自己的老公徐军,而依偎在他身边的,却是另外一个自己从没有见过面的女人。

“万一是徐军的前女友呢,也许他们当时拍了情侣照,徐军不舍得扔掉而已。”她仍抱着一丝侥幸。

汪玲用颤抖的双手打开了那个红色请帖,却见上面赫然写着“新郎徐军、新娘刘美美(化名)兹定于2011年3月22日举行婚礼”。3月22日,离自己跟徐军办喜酒的日子,连一个月都不到。

汪玲一下子瘫倒在床上,大脑一片空白。她想等着徐军回来给她一个交代,她生怕等会儿徐军跟刘美美一起手牵着手甜蜜归来。

“老公,我在我们的新家呢,都收拾好了,还做了你爱吃的菜,你什么时候回来呀?”汪玲故意当做什么都不知道,这样徐军至少不会带着另一个女人回家。

晚上,徐军终于回来了,她看到的不是满桌的菜,而是被汪玲扔在地上的跟刘美美的婚纱照,还有满脸泪痕的汪玲。他知道汪玲什么都知道了。

“好吧,既然你都看到了,那我实话告诉你吧,我确实跟她也办了喜酒,因为我发现她才是我的真爱。”徐军打算快刀斩乱麻,“我跟你是办了酒,但是,我们没有领证,不是真正的夫妻,我还有选择的权利。我对你已经没有感情了。你要是想跟我分手,我不勉强。”

得不到爱情,仍要捍卫自己的权利

汪玲对徐军彻底死了心,两人很快解除了同居关系,但她并不甘心,她想办法打听到了刘美美的身份和电话,想跟她好好谈一谈,告诉她徐军如何脚踏两只船,希望刘美美也能跟她一样,甩掉徐军,让这个负心的男人一无所有。

汪玲拨通了刘美美的电话,告诉她自己的身份:“你知道吗,徐军是个混蛋,他一个月内办了两次喜酒,跟你举行婚礼的前20天,才刚跟我在婚礼上海誓山盟!他连婚纱照都拍了两次!”

“你是哪儿来的骗子啊?我跟我老公恩爱着呢!”刘美美根本不相信汪玲的话,就挂断了电话。

既然得不到爱情,也不能让徐军得到应有的惩罚,汪玲决心要拿向徐军讨回自己应有的财产,她想,至少那套房子有自己的名字。

谁知,徐军一口咬定首付和按揭款都是他一个人支付的,并且说之所以给她加名字是以为两个人要结婚的,现在没有领证,而且分手了,这个房子就跟她没有关系了。2012年1月,徐军先诉至宁波市鄞州区人民法院,请求确认那套婚房的所有权归其一人所有。但两个月后,徐军又撤回了起诉。

徐军的撤诉仍不能从根本上解决两人的矛盾。2012年4月,汪玲向鄞州法院提起共有物分割之诉,请求法院确对双方共同所有的房屋进行分割。

法院经审理后认为,原、被告在房屋所有权证中载明双方对讼争房屋各享有50%的份额,且房屋所有权证明确载明双方系按份共有,故讼争房屋为原、被告按份共有财产,按份共有人对共有的不动产按照其份额享有所有权。按份共有人可以随时请求分割。

现原、被告的男女朋友关系已解除,双方再共有一套房屋已无意义,故原告要求分割讼争房产,符合法律规定。双方在同居期间所还的按揭贷款及装修,按一般共有处理,且已添附至讼争房屋中,不再另行分割。原、被告解除同居关系后至今的按揭已由被告偿还,原告应支付被告一半金额。

鄞州法院一审判决登记于汪玲和徐军名下的房屋归被告徐军所有,尚余按揭贷款本金由被告负责偿还,原告汪玲于判决生效后三十日内协助被告办理产权过户手续;被告徐军支付原告汪玲共有房屋折价款36万余元。(编辑 李翔)

杭州年底“急卖房”成楼市风景线 低价桐乡:偷一万元分得五千 小伙却被按偷浙江联通杭州地铁信号全覆盖 网速可达宁波豪宅十万年薪招私人管家 主人曾就台州:椒江大桥下“隐藏”违法民居占地温岭一4岁小孩偷偷溜出幼儿园 好心人杭州什么工作最好?物联网最吃香 金融警营开放日 杭州100余位驾校负责人温州再出手严管干部公费出国 公费出国温州:父母管太严生活没意思 17岁“杭州警方重申明年1月1日起驾考新变化今年年底杭州10辆双层巴士将“复出”22日下午杭州市政府将宣布地铁1号线宁波:小偷四个月后再次上门称怀念失主宁波:女工占用男浴室 男子误入被其丈金华:凶手为600元杀害一夫妻 整成温州鹿城发生“枪战” 两名嫌疑犯暴力杭州北山路夜间单向通行措施暂时取消 逃逸 顶包 撒谎 串供 嘉兴一公务员杭州:想进银行姑娘花60万打点 两个杭州:价值70万的两公斤金条丢了 快中国城市服务型政府指杨锦麟杭州打车被宰之后的“名人效应”杭州地铁一号线将于11月24日本周六杭州高层次人才需求目录出炉 年薪在1杭州北山路夜市转到室内 北山路恢复双宁波:豪宅为招待长江商学院同学用 十温州严管干部公费出国 距离退休不足63部门12项禁令规范金融央企负责人职双层巴士重回杭州 新车型降高度重环星巴克进不了皇城进空门 进门先叫一杯宁波:球迷酒驾遇交警关灯熄火装睡 开宁波:“智慧城市 无线公交”正式上线女孩拒收变质快递遭快递员殴打临时过渡店铺 去留节后协商微言大义:国内中东部雾霾覆盖15%国“玉兔”故障牵动地球心 38万公里外去年全国财政支出近14万亿 12月突禁化武组织称叙化武销毁进程放慢 相信巴西一大学城12人接连被枪杀 警方称日前外相批安倍破坏日外交 致美日关系潘基文对首批待境外销毁叙化武物资从叙南苏丹军方称即将收复博尔 反政府武装美国宠物狗攻击主人致一城市前市长夫妇民政局假结婚证 经费紧张造假证台湾物价飞涨 马英九儿时3毛一颗水煎英国“火车大盗”寿终正寝 将盗窃经历德内阁名单将出炉 默克尔女接班人将任林志颖不给cindy洗脚 行动传授天日使馆举办天皇生日宴 韩现任官员无人